È senza zucchero il futuro di gelaterie e pasticcerie?
La pasticceria e la gelateria stanno vivendo una piccola rivoluzione...
Cresce esponenzialmente la voglia e la necessità di ridurre il consumo di zucchero tradizionale, senza rinunciare alla bontà.
In risposta ad un mercato sempre più attento alla salute e al benessere, stanno emergendo sempre di più nuove soluzioni dolcificanti, naturali e a basso contenuto calorico.


Ecco 4 alternative allo zucchero tradizionale
- Stevia: 300 volte più dolce dello zucchero, a zero calorie
- Eritritolo: alcool zuccherino naturale, con indice glicemico pari a zero
- Sciroppo d’agave, miele e datteri: dal profilo aromatico ricco, perfetti per ricette artigianali e biologiche
- Sucralosio: 600 volte più dolce dello zucchero, impiegato spesso in prodotti dietetici
Queste alternative stanno trovando sempre più spazio nell'uso comune e professionale, non solo per rispondere alle nuove esigenze della clientela, ma anche per offrire nuove esperienze sensoriali e di gusto.